Не верю!

Николай Аккуратов
Не верю я в обыденность заклятую,
Не верю полицейским и ворам,
Бандитам с депутатскими мандатами,
Гадалкам и фальшивым  докторам.
Не верю многочисленным  «провизорам»,
Готовым яд подать больной стране,
Не верю краснобаям в телевизоре,
Не верю и портретам на стене.
Доверия нет радетелям народным,
Речам лукавым, сетевой шпане,
А бабы с именами инородными,
Тем более не внушают веры мне.
Не верю в совесть у чинуш чванливых,
Дела которых пахнут за версту,
Но верю я в добро и справедливость,
И продолжаю верить в красоту.