как быть услышанным тобой?

Григорий Ярок
как быть услышанным тобой? как для тебя стать верной нотой?
мне комом встало в горле что-то, а каково тебе одной?..
будильник мне: проснись и пой!.. мне ж просыпаться неохота,
но неотвязен, как икота, гобой гнусавит за стеной:
сосед не ходит на работу, дудит нам Баха день деньской,
я истощил свои остроты, опустошил бутыль с тоской,
раз нет закуски никакой, открою вредные мне шпроты,
никто не скажет мне: постой! блюди диету и субботу!..
давно я не был форте пьяным... ух, на душе такой комфорт...
я - цезарь, я - английский лорд... кем захочу, тем я и стану...
пропахшим ромом капитаном ворвусь на галионе в порт
и ты поднимешься на борт назло приметам и уставам,
а слово против скажет кто, бунтовщику висеть на рее...
я - бог и дьявол, я - закон... лишь ты одна перечить смеешь...