Боль

Кая Романова
время уходит, как вода сквозь пальцы.
нету сил терпеть - начинаю сдаваться.
ещё один отказ - и конец романса.
билет в один конец - ночь последнего шанса.

остриё под ребра осень холодами.
за жизнь авансом в долг давать часами.
истины простой дорожить словами
свой завтрашний день мы выбираем сами.

вернуть можно все, но не все очистить
блеск в глазах похож на погасшую искру
журавля легко превратить в синицу
смысл жизни в том, чтобы просто не спиться.

одному тяжело - вдвоём тяжелее
мягче делать другому, а себе больнее
оставаться доброй, чтобы вскоре стать злее
и тушить любовь на ее апогее.

быть обвиненной опять без вины
отвергнутой быть в час сильнейшей нужды
не успев излечиться от прошлой войны
запирать в себе крик под звук тишины.

верить в искренность чувств, хоронить сомнения
запрещать себе замечать изменения
и в час всеобщего землятресения
испытать дежавю - никогда облегчение.

по минному полю босиком, украдкой
надежда на нежность -  за немалую взятку
за жажду тепла - пощечиной всмятку
игры в любовь превращаются в прятки.

душу продать - только б вместе до гроба
бояться каждого произнесённого слова
в такой игре проиграют оба
мне снова хочется плакать, тебе - не особо.

чётко видя реальность, закрываю глаза
обещания вьются на ушах как лоза
ясно чуя опасность, не жмёшь тормоза
я против разлуки, а ты, кажется, за.

12/10/18