стихи по классике Шолохов Тихий дон Аксинья

Вера Мамедова
Я сегодня тоскою пьяная,
Да любовью своей стреножена,
Дура -грешница окаянная,
На саму себя не похожая.
Не разлучница, но с запросами,
Воровать давно научилася.
По задворкам ногами босыми-
Ночкой темною полюбилося.
Мил сердечный друг- чужой бабы муж,
Змеем ластится в сердце ломаном,
Ставень стукнет вдруг- открываю уж,
Упадет замок на пол кованый.
Мне и ночушкой солнце красное
Светит жарко очами бедовыми,
Мягкой кошечкой я несчастная
Упиваюсь устами медовыми.
Сладки речи вёл, миловал во тьме,
Все шептал- дорогая Аксиньюшка.
На войну ушел, позабыл о мне,
Ой хлебнула сполна сиротинушка.
Стежку вытоптал прям по душеньке
Гриша, сокол мой- да у любушки.
И блазнится- шипят подруженьки,
Проклинают во след досужие.
Ты судьба моя  распроклятая,
Разнесчастная, подневольная-
Пред тобой любовью распята я,
Счастьем женским век обездолена...