Осенний разговор

Инна Гаджиева
Осень - время слёз холодных,
Всхлипов, стонов вперемешку,
Отвернулась от меня ты,
Чтобы скрыть свою насмешку.
И предательски, украдкой
Вновь года мои считаешь
И житейской, цепкой хваткой
Их от сердца отрываешь.

Годы, годы, словно кони,
Вдаль несутся оголтело.
Не тяни ко мне ладони,
Когда разум просит тела.
Не трави тоскою душу,
Сны цветные посылая.
Выверни её наружу
Вот, смотри, она какая!
Раньше высоту по звёздам
Мерил... нынче по ступеням.
Раньше счёт я вёл по вёснам,
А теперь тоской осенней...

Хруст. Сломалась под ногою
Невзначай сухая ветка -
Вот что стало с той мечтою...

Осень, милая кокетка
Затуманилась, зарделась,
Обернулась ярким пледом.
Всё порхала и вертелась,
Разговаривая с дедом.