оттого ли тоскливо

Одинокий Енот
оттого ли тоскливо,
что на памяти брешь от потери,
оттого ли октябрь,
что иному было б не кстати.
серой шапкой осенней накрыло,
оттого ли хочу я бежать без оглядки.
седина не волос,
а серебрянность прожитой жизни,
между после и до, 
мне напомнит терпкой печалью,
до сведения скул,
немоты
во всех моих жилах:
невозможно вернуть,
потенциально возможное счастье.
оттого ли до дрожи осенней неймется
с этим ритмом её,
так бессмысленно играть в прятки
только память,
только след
и бег остаётся
от октября,
от тоски,
без оглядки.