Стихи из дневника шестилетней давности

Татьяна Кирейцева
Я до конца держала твою руку,
Одной так не хотелось падать в вечность.
Судьба, не предвещавшая разлуку,
Вновь приговор читает за беспечность.

Но нет таких грехов, как нежность, ласка,
Любовь до безрассудства и до боли,
Слепая вера в призрачную сказку –
За это все опять душа в неволе.

Опять замок на клетке, я – преступник,
Забывший, что за чувства есть расплата,
Любить посмевший на Земле – безумный,
И сердце плетью рвет с рассвета до заката.

Я отпускаю руку. Ты свободен.
Нельзя с собой в аду держать любимых.
Мой путь закончен, но пока не пройден,
А жизнь не жалует беспечных и ранимых.

***

Мне, наверно, к лицу белый цвет.
Тот, что белее бумаги.
Тот, когда тебя уже нет
И напрасно рвать сердце не надо…

Мне, наверно, пойдет огонь,
Тот, что мосты сжигает,
Тот, что в печи – не тронь,
Он от жизни меня спасает…

Я, наверно, сдружусь с травой,
Что со временем, как одеяло,
Станет частью одной со мной,
И до этого шаг… Как мало…
24.06.2013