После прочтения

Эдуард Дэлюж
Выронить этот залитый солнцем стих,
Сбивчиво пересказать предчувствие гостя...
В склянках осеннего неба иллюзии птиц,
Свитками гнёзда, поводом многоголосье.
Копии листьев на самом краю ветров,
Капают монограммы моно-влеченья...
Текст древних рун как мелодия утонченья
Кто-то кормил сегодня вечность из рук.
Кто-то кормил собой высоту синевы...
Кто-то отдал риторике рукопись тлена...
Кто-то искал... может быть, это ты?!
Белым молчишь, этим отчаянно - белым.
После прочтения снова бледнеют холсты...
А я порезался о самую кромку вселенной,
Выронил этот залитый молчанием стих...
После прочтения, после его прочтенья.