Сон Йорика

Евгений Ливада
 СОН ЙОРИКА

Почему мне часто снится
Мир неведомый иной?
Кто такие эти птицы,
Что щебечут надо мной?
Может рядом доля злая? -
Вот и звёздный свет потух...
Отчего собаки лают,
Кукарекает петух?
Раз-два-три... Кто будет предан
И кому осанну петь?
От какого ныне бреда
Начинать спасаться впредь?
Взорванных небес частицы
Пролетают не спеша.
Чем же завтра причастится
Моя грешная душа?
Что за пчёлы в звёздных сотах
Зреют чтоб  пойти на взлёт
У какого горизонта
Светом зорей   мрак зальёт?
Тянет розовым елеем.
Где-то рыбы влипли в мёд.
Искрами пожара тлею -
Кто погасит? Кто уймёт?
Но сквозь щебет птичьей стаи
СЛышу - "Истина в войне"
Скоро страшный сон растает.
Это только снится мне.