покров

Марина Червякова
Укрой меня от всех обид,
От всех предательств, и от злобы.
Да пуще всех детей храни
на всей земле, у всех народов.

У нас сегодня нет снегов,
Но столько света льётся с неба.
А у резных входных ворот
Прищурился довольный кот.
Мир вам - зверью и человекам.

Лист золотистый расписной
Платочком рыжим, так красиво,
Крыл землю, ей отдав тепло.
...За тишину и за покой
Я говорю ему: спасибо.

Но боль, которая внутри,
Что рвётся из души на вылет,
Со мной останется грустить.
Приют другой ей не найти.
Земля когда-нибудь всё примет.