Собою быть - тяжёлая наука...

Сотер Ликтор 2
Святым крестом махая , как дубиной ,
ходил бы ты за стадом с хворостиной ,
тянул бы ты соху по борозде .
Но ты печёшься об одной  (для всех )  судьбе .

(А.Файнберг)



Собою быть - тяжёлая наука.
Которую осилить одному
Придётся,заходя в неё без стука
В пути,не доверяя никому.

Доверие - удел неискушённых,
А не того,кто мыслям - господин.
Лишь даром этим,к слову,обделённых
Увлечь способен за собой сей властелин.

Доверие - без компаса дорога.
Ступив на оную - готов будь ко всему,
При этом уповая лишь на Бога.
Ибо:известно только Богу одному,

Что ждёт тебя в пути на сей дороге.
Но лучше будет,если только на себя,
Не ожидая чьей либо подмоги,
Рассчитывать,в себя не уходя

При этом.Ибо:путь - не по пустыне
Ведёт тебя,а средь живых людей.
Пусть даже ты,порою,на машине,
А не пешком на том из всех путей,

Что выбрал для себя,предполагая
Без помощи идущих обойтись,
Решение единственным считая ...
Но на пути,увы,не разойтись

С такими же,как ты.А это значит,
Что,будучи собою среди них, -
Обязан пожелать им всем удачи,
Не разделяя на чужих и на своих.
...
Не обойтись без помощи в дороге.
Тем паче:коли стал самим собой,
И от тебя ждут спутники подмоги
Иль предлагают,став единою судьбой.


13.10.2018