Маргаритно

Ольга Кралина
Снова улыбнёшься
          ты, меня встречая.
Вереск, шишки хмеля,
          маргаритки – к чаю.
Шепчутся цветочки
          у твоей калитки.
Ярко светит солнце
          жёлтой маргариткой.
Свист пичуги в ветках.
          Неба синь в просветах.
Жёлтой дымкой осень
          обнимает лето.
Сад светло спокоен.
          Плавно, беззащитно
Опадают листья –
          очень маргаритно.
Мне бы Маргаритой
          быть. Да вот, не доля.
Что ты смотришь, Мастер?
          Я всего лишь Оля…