Петербургское счастье

Алексий Бакулин
На завтрак чай и рулет маковый,
Твоих волос блеск матовый.
В углу диван, плед флисовый.
Портрет, багет кипарисовый.
Прошла опять ночь белая,
Впереди неделя целая.
Стена, окно, дождь брызгами
Карниз водой вновь дрызгает.
В парадной пыль и пахнет кошками.
Я голубей кормлю крошками.
Колодец-двор, стена исписана,
Из арки нос свой высуну
На тротуар, поребрик крашенный,
Ко дню страны проспект украшенный.
К метро пешком, по лужам пятками,
Стоят машины в пробках грядками.
Мосты, канал, рябь водная
И молодежь вся модная.
Метро, толпа, воздух приторный,
И я стою в очках и свитере.
Вагон, туннель, площадь Восстания,
Томик стихов, страниц листание.
Офис, обед, на Невском чайная,
Ручка, блокнот, рифма случайная.
Встречи, звонки, работа нервная,
В восемь домой, дворами, скверами.
Дом, душ, еда, свет выключен,
Шандал, свеча, торт выпечен.
Воздух от штор чуть-чуть салатовый,
Твоих волос блеск матовый.
19.06.18