Волшебная нить. Зреет осень

Татьяна Кисс
   Волшебная нить. "Зреет осень,взрослеют листья"

Зреет осень, взрослеют листья,
И зима готовится свить
Из вьюг безотчётных истин -
Откровенья волшебную нить.

Сладкий воздух почти равнодушен,
Месяц врезался в тайну небес.
И кричит чей-то дух, непослушен,
И судьба - жизни - наперерез.

Небо жжёт оборвавшейся вестью,
В лепестках - оковы времён.
Звук - зажжётся, слово - воскреснет,
Словно тайны нахлынувший звон!