Хватит ныть

Баева
Ты сама себе врачебная помощь, не преуменьшай.
Если слова - выскажи, есть проблемы - бери решай
Ты сама себе щит и меч, и воюешь с собой.
Ты хотела вырасти, стать счастливой, но случился сбой.

Ты винишь в этом всех вокруг, конечно же, не себя
Мол, вот ты виновен, и ты вот тоже, никак не я
И все должны к тебе кинуться, пожалеть, обнять.
- Ты не видишь, я сижу, обняла колени, мне долго ждать?

Выбираешь причину страданий, как платье, когда есть повод
Так, вот это не то, это тоже. О, а вот это подходит.
И принимается раздавать проблему-воздушный шарик:
- я в полной жопе, мне очень страшно, где мой фонарик?

Созываешь гостей на свое грустное торжество,
Где все должны убедить тебя в том, что ты не ничтожество.
А потом ты довольна и счастлива, тебе легче
Вытираешь слёзы, смеешься, планируешь встречи.

Ты вначале наполнена грусти: " где ж я так нагрешила?"
А потом гордишься собой :" Все в порядке, я все решила"
Придумай другое занятие, ты знаешь, как нужно жить.
Ты обязательно будешь счастливой, если не будешь ныть.