Благодарю за лиственный каскад!

Светлана Водолей
Благодарю за лиственный каскад!
Я слышу твою грусть вслед уходящей
осенней Грации в дождливый водопад,
по той аллее, так же в след глядящей.

Из лиственных шуршаний - Ты, шепча
на ушко Слово дорогое. Как приятно!..
Укрыться пледом, с кофе, из плаща
в дожде - достать блокнот, где строки внятны.

Неповторимость сближенных широт,
где долгота довлеет. Руки в руки.
Их теплота и взгляд друг в друга. Мот...
Ты так транжиришь ласковые звуки!

Душа с отдохновением лагун,
одной из многих, где Маяк пылает
далёким Светом близлежащих дюн,
которые из... что-то понимают.

                12 октября 2018 года