Северная элегия

Ол Томский
Природа севера скупа,
она хранит свои богатства,
не допуская панибратства,
и месть её всегда слепа...
 
Когда метель метёт хвостом,
срывая с сопок покрывало,
она хватает, как попало,
и бьёт наотмашь, как хлыстом!
 
Свистя-хлеща, свистя-крутя,
ветра, напитываясь злости,
насквозь пронизывают кости,
над дымным севером летя!
 
Пурга – взрывает и ревёт,
врываясь в жар души мятежной,
а человек шагает – грешный,
и песню долгую поёт!..