Ярмарка

Ольга Альтовская
ЯРМАРКА

Если  пресытились буднями пресными –
Нынче на площади ярмарка с песнями,
Гости, торговцы, ряды с зазывалами,
Море товара и лавки с развалами!

– Что вам? Томатов, огурчика свежего?
– Не проходи! Подходи! Не задерживай!
– Масло топлёное!..
– Крендели, бублики!..
– Коржики – для уважаемой публики!

– Девушки, бабушки, дяди, племянники!
Рядом с разинями ходят карманники.
Деньги считайте! А плохо запрячете –
Не досчитаетесь, горько заплачете!

– Тут из Иванова гости нечастые:
Ситцы на выбор и шали цветастые!
– Яблоки местные!
– Персики сочные!
– Прямо из Турции – сласти восточные!

– Что там за сборище с переполохами?
– Соревнования со скоморохами!
Звонкая, жаркая в солнечном платьице
Ярмарка ярко по площади катится.