У экстрасенса как-то я спросила

Таня Калистратова
У экстрасенса как-то я спросила,
«Зачем реален и так ярок сон,
Там, на порядок всё чем здесь красиво,
И даже пахнет сорванный бутон?»

«Где настоящий мир, где отражённый,
Ведь в лужах так реальны небеса.
И почему так счастлив лишь влюблённый,
И где миров проходит  полоса?»

Небес нельзя коснуться в этом мире,
Тут воздух будет, в луже лишь вода.
Застыло восприятие в эфире*,
С наложенным вердиктом – «Никогда!»

Когда-то я спросила экстрасенса,
Задав ему кощунственный вопрос. -
«Реален мир, лишь отражённый в сердце!»
Ответ мне был необычайно прост.


* Эфир  — гипотетическая всепроникающая среда[1], колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет).