Про любовь

Окунева Анна Валерьевна
Любовь уходит без возврата:
Не пожалеет,не всплакнет,
Как за предательство расплата,
Оставит только боль и лед.

Она,конечно,не вернется
Наивной девочкой,босой,
Заполнить пустоту колодца,
По сердцу полоснуть косой.

Нельзя любить наполовину:
Любезно руки целовать,
А после,едким словом,в спину,
Тяжелый камушек бросать!

Любовь не требует отмщения-
Котенком жалким под кровать,
И,сколько не проси прощения,
Ее от туда не достать!

Ее словами не согреешь,
А мир коварен и жесток.
Так что же ты еще жалеешь
Тот самый,трепетный росток?

Неповторимый,робкий,тонкий,
Собою заслонив,как мать.
Чтоб больше хамы и подонки
Его не смели растоптать.

И в чудо веря,и не веря,
И не гадая наперед,
Ты в мир еще откроешь двери.
Я знаю,этот день придет!

   04.08.2018.дочке посвящается.

картинка из интернета