осень

Наталия Дмитриева 3
Осень,день который,в гости просится.
Дождиком настойчиво стучит в окно.
Но впускать красавицу не хочется.
Холодна и ветренна,а дома так тепло.

Сами мы придём без приглашения
По аллеям парка вволю пошуршать .
Тишине отдаться,с наслаждением
Листьев прелых аромат вдыхать.

Растопила сердце акварелями.
Осень странная:грусть,радость пополам.
Позади-мгновенье,лето с трелями.
Будущее знаешь,но не скажешь нам.

Глядя на тебя, грустить не хочется.
Вянущей красой даёшь покой.
Будто говоришь,и это кончится.
Потерпи немного, Бог с тобой!

Фото автора.