Венчание с осенью

Василий Ростовский
Дождём отрыдала столица,
Рассвет открывает окно,
Улыбкой сползает на лица,
Тумана подняв полотно.

Береза роняет копейки,
В доспехах ржавеющих - дуб,
И осень скулит на аллейке,
Срывая узоры из клумб.

Я с нею сегодня обвенчан,
Актриса и Муза моя,
На кленах - венчальные свечи
Вдоль улиц притихших скользят.

Под зонтики прячутся взгляды,
Поднимет рука воротник,
И будет гордиться помадой
Рябина, снимая парик.

Порою и грустно и сыро,
И некого больше любить,
Дружу я с осенним клавиром
И тянется музыки нить.

Асфальт каблучки разрезают,
Куда вы спешите, куда?
Их кто-то с улыбкой встречает,
А осень спешит в никуда.