Пёс одиночества

Лилия Слатвицкая
По пустынному пляжу, где хочется
Строить замки, мечтать и молчать,
Жёлтый пёс моего одиночества
Пробежался сегодня, ворча.
Растоптал пару вычурных башенок,
Вырвал с корнем надежды росток,
Вывел носом в песке, бесшабашно так,
Залихватскую надпись "и что?.."

И, действительно, что размечталась-то?
Понастроила рыжих дворцов...
Вот молчать - это наше, пожалуйста!
Сделай, сделай построже лицо!
Только я улыбаюсь по-прежнему,
Сознавая, что верю, люблю,
Я песок засеваю надеждами,
И собаку по холке треплю.

*******************
Фото художника Александра Жученко