Летние сны

Ол Томский
Параболы снов закрутили —
обычный сезонный роман.
На море — расплавленном мыле,
молочно-зеленый туман.
 
Заброшенный пляж-одиночка
замрет под случайной ногой —
ты сразу — без проволочки,
нырнешь по-дельфиньи дугой.
 
На камне лежит полотенце,
а в термосе утренний чай —
ты вынесешь мокрое тельце
и скажешь, как будто: Встречай!..
 
В тумане волна обозначит
косой силуэт корабля…
Сегодня старуха назначит
за место в раю три рубля.
 
Сезон белокрылых прибоев
и пенных коктейлей пора —
инстинкт безупречно спокоен
под солнцем соленым с утра!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2013г