Не насмерть...

Виктория Верден
Когда-нибудь меня собьет машина,
Когда-нибудь меня собьет трамвай,
Когда-нибудь меня собьет мужчина,
Не насмерть,
Но, хоть сердце вырезай.
Неоспоримой нежности пучина,
В один девятый необъятный вал
Меня погубит, так что вся печаль
Моя, ещё не созданная прежде,
Питаясь всеми силами души моей,
Захочет утопить в любви, как прежде,
Иллюзию единства.

Всё сильней, стекает с губ моих, не кровь - вино,
Я знаю, как и прежде, лишь одно -
Что точно феникс пламенем меня ты не убьешь,
я снова вынимаю, в сердце впитый нож... Мою гордыню... Я дарю тебе -
Мужчина.
 
И точно одр последний будет ложе,
И лепестки и свечи и твоя
В ночи чуть алебастровая кожа,
Ты снова скажешь мне, что я змея...
Я женщина, а ты любовь моя.