Осенняя осень

Олечка Макарова
 на «Развеял ветер осязанье» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2015/01/17/8880

Душа загорелась, что пластик в огне
И вспыхнуло сердце, что факел!
И тянется, словно росточек к тебе,
А свет не идёт, будто в мраке!

Без света и влаги растенью не жить,
Что в осень тихонько завянет.
Я знаю - "Не можешь ты сердцем любить,
Насильно никто не заставит!".

Промчится пускай лебединным крылом,
Быстрее осенняя осень.
Пускай побыстрее найдёт душа дом
В бору между елей и сосен...

Пусть прах мой развеют у сосен, берёз -
Рассеяв Индиры так Ганди.
Пылинки мои все с созвездьями звёзд,
Пусть ветер с достоинством гладит.

Ведь всё возвратится откуда пришёл,
Лишь разное время в судьбине.
И шерсть не играет на солнце, как шёлк,
И горько в чужой жить чужбине.