Про глубину

Алексей Иванович Цуркан
Не дышать. Скрываться от грохота будней.
Все забывать, додумывать,
Лепить, как горшок из глины
Буквы новые, буквы глубинные.

Сдать все пароли, ключи
В точках на карте, найти сердцевину.
Объяснить как работает свет
и где холодильник.

Показать все альбомы, даже
Те, где еще не умею ходить.
Улыбаться, расслабить галстук, выпрямить спину.
И начать в новом доме жить.

Разгонять по утрам твои фобии,
Смыслы слов оттирать до дыр,
Врать таможням, счетчикам,
Тамарам, Володям...
Никого не пускать в наш мир.

Вести учет твоим стонам,
День глубиною взгляда мерять.
Не разводить ничего содовой,
Падать, вставать, верить.

А если придет время
Бездны, холмов и лилий,
Взять за руку, начать с начала
Рисуя волну, вместо мертвых линий.

#стихоцуркан