В мире мудрых мыслей

Ольга Альтовская
В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ

Осень, как лошадка рыжей масти,
Сбрасывала лишнее в запарке.
Может быть она, гуляя в парке,
Бросила и книжку мне на счастье?

Книжица под листьями лежала
В серой, чуть потрёпанной обложке,
Спрятана от ветра на дорожке –
В стороне от книжного развала.

Сумерки ложились, лужи кисли…
Брошенка поднять её просила.
«Где живёшь?» – в уме её спросила.
Прочитала: «В мире мудрых мыслей»

Книжка-то, похоже, непростая!
Просмотрела авторов и главы
И взяла, не мудрствуя лукаво,
На ходу рассеянно листая.

Все мои проблемы как  занозы.
Греясь у горячей батареи,
С мудрыми  стараясь быть мудрее,
Я ищу ответы на вопросы.

Выпью чай с пакетиком поп-корна,
Подытожу с логикою женской:
Как я далека от совершенства!
Но зато блондинка. Что бесспорно!