В твоих я ива... волосах

Валерий Шмарин
В твоих я ива...волосах
Теряюсь средь...зелёных ливней
И будто в ветках-голосах
Печаль крадется...неизбывно.

Разносит эхом по реке
Вода заутреню-молитву
И видно в небе,вдалеке
Господь раскрыл...свою палитру.

Здесь,где то суть,как...свет дана-
И каплет пламенем,как слезы,
И краем неба...белизна
Спустилась на п лечи...березы.

Рассвет молитвенно пришёл
Закат...со свечкою уходит,
И видно трав...блестящий шелк
По ним душа...босая бродит.

Так,как собака...меж-людей
Хромает...уколовши ногу
И средь...духовных площадей
Свою тропинку...ищет к Богу.

Вот в этой громкой...тишине-
Любовь жива,неугасима,
Где мы,как будто бы...в окне-
Глядим,как жизнь...проходит мимо.

И в этой шири...средь полей-
Где,как заря...судьбой распяты
Сказать бы всем-Что нет родней
Земли-людей...такой крылатой!