Брату

Борис Середов
 
Помнишь наш дом двухэтажный?
Наш старый, панельный дом.
Кот на ступеньках важный
И чахлый куст под окном.

Поленницы и сараи
И до темноты футбол...
Тёть Гали, тёть Вали, тёть Раи
Ещё две скамейки и стол.

Дворовые девочки наши
Такие ж, как мы сорванцы
Маришки, Любаши, Наташи
И вечно хмельные отцы.

И воздух, такой прозрачный
И сердцу спокойно в груди
Сосед Рафаэль, с виду мрачный-
Но юный Октябрь впереди!

Хотелось всего и сразу
Сбылось, дай Бог на треть.
Я помню китайскую вазу,
Я помню Брежнева смерть.

Помню, что мы скорбели
Знаю сейчас- не зря
Тихо качались ели
Плавно вращалась земля.

Галстуки так алели!
Верили мы! Только но, но!
На галстуках наших синели
Надписи "Kiss" и " Кино".

Помнишь, в юности нашей
Солнце среди  аллей?
Видишь, мы стали старше
Знаешь, мы стали злей.

Тихо вращались ели
Плавно качалась Земля...
Выжить с тобой, мы сумели.
Верю я, что не зря.

Жизнь мы прожить сумели.
Знаю я, что не зря.