Грабли листья убирали

Игорь Николаевич Фролов
Грабли листья убирали,
Любовались красотой,
То вздыхали, то шептали:
"Это сказка, Боже мой!"

Из рук вырваться хотелось
И оставить всё как, есть,
Проявить напор и смелость
И в саду осеннем сесть

На скамейку рядом с клёном
В ярком золоте листвы,
Но мечта были лишь вздором,
Отрезвил клубАми дым.

Грабли чуть не задохнулись
И молили о дожде,
Слёзы счастья навернулись,
Грабли были как во сне.

В вальсе с листьями кружили,
С ними встретили рассвет,
Их всем сердцем полюбили
За волшебный жёлтый цвет.

Утром грабли испугались,
Что заставят вновь грести,
Преднамеренно сломались,
Чтоб осенний мир спасти.


13 октября 2018 г.