Девушка снимает на смартфон

Елена Котелевская
Девушка снимает на смартфон
Жёлтую прозрачную листву
И себя в листве – подходит тон
К юному смешливому лицу.

Кажется оно ещё моложе,
Просветлённое слепящей желтизной,
Девушка ещё не знает –  может
Осень быть не фоном за спиной. 

Может осень выпасть вдруг на сердце
Ноющим нерадостным дождём,               
Может поселиться по соседству -
Будет жить с ней рядышком, вдвоём...
 
     (13.10.2018)