Истинное украшение

Александр Апарцев
Что к Вам приковывает взгляды?
Ваш внешний вид, душевность, ум?
Прическа, макияж, наряды?
Аксессуары и парфюм?

Иль взор, пронзающий пространство
Блазнящей, жгучей остротой,
В котором девичье упрямство
Смешалось с женской красотой?

Иль голос, сладостно-текущий,
Как эндорфиновый сироп,
И соловьем весь день поющий,
Не ведающий знака «Stop»?

А может, легкая походка,
Что за версту от Вас видна,
И ног, от пят до подбородка,
Харизматичная длина?

Всё перечисленное выше
Не восхищало бы так глаз,
Когда б не троица детишек,
Кружащаяся возле Вас!