Улетевшего ветра похмелье

Геннадий Чирясов
Улетевшего ветра похмелье
Ещё трогает ветви и клонит ,
Но порыв то уже , не веселье ,
Как фантом зарубцованной боли .

Вечер тихий ,подёрнутый синим ,
Ниспадает опять в шёлк вуали .
Он , таинственный ,звёздный , красивый ,
Но не радует сердце , печалит .

Припадут две ладони , о боже ,
Мне на грудь тяжело , безутешно -
Не молиться , спросить , но за что же ?
Разве так безнадёжно я грешен ?

Что до счастья едва прикоснувшись ,
Уж разомкнута нега объятий .
Я Тебе был не больше послушен ,
И не меньше был я , чем каждый .

Так за что же , за что же , о боже ,
Вечер тихий , подёрнутый синим ,
Ниспадает , как шёлк он , и всё же
Сердце печалит  - звёздный , красивый ?

Не пришла . Ты уже не приходишь .
Чередою и будто бы медлят
Дни идут и ты , понимаешь , уходишь ,
Но не землёю , когда больше не верят .

Припадут две ладони , о боже ,
Мне на грудь тяжело , безутешно ,
Чтобы выломать снова : за что же ?
Разве так безнадёжно я грешен ?..