Влюбился в Осень

Елена Кожунова
Поклонник Лета и Весны
Влюбился в Осень золотую,
Когда цветные листья-сны
Прощальный вальс любви танцуют.

Её печальная краса
Накрыла сердце листопадом,
А на душе то вдруг тоска,
То восхищенье и отрада.

Привыкший нежиться в тепле
Влюбился в странную такую,
Что, точно кистью, на стекле
Дождями грусть свою рисует.

И день и ночь, и день и ночь
Всё думы о былом наводит.
Воспоминанья гнал он прочь,
Но ностальгия не уходит...

Всегда любил веселье он,
Но очарован был печалью
И жёлтым ветром унесён
В осенний храм под звон венчальный...