Зимний бред

Вячеслав Куроптев
ЗИМНИЙ БРЕД.
       (Приминиатюра.  Сомнет.) 
                12.2.2012. 
   
Мне в холоде, во мраке, в безнадёжности,
Мой зимний ангел вдруг снаружи на стекле
Нарисовал маршрут в грядущей мгле,
Понятный похмелившемуся ёжику.
Открыть окно, и выплеснуть послед.
Протухло прошлое, хоть дорого и стоило.
Но есть теперь характера настойка,
Настолько крепкая, чтоб мир хранить в тепле.
Пусть в дом ворвётся стужа неизбежная.
И поделом – пора проветрить стойло.
Но, повторяю, чтоб согреть убежище
Достаточно и внутренних настроек.
Бреду в бреду узорчатой чертой,
И обживаю ледяной чертог.