Остатки сладки

Николай Изотов
               

Расщедрилась погодой, осень золотая.
День радует нас солнцем и теплом.
И листопад притих, ветвей не обнажая.
Но тень уже не под большим углом.

Темнеет только рано, наступает вечер.
Пространство  накрывает тишина.
После заката солнца любоваться нечем.
И не взошла пока ещё луна.

В средине осени такое непривычно.
В природе так бывает неспроста.
Вокруг всё выглядит красиво и отлично.
Осенняя цветная красота.

Не стоит уходить в осенние печали.
Довольствоваться будем тем, что есть.
Очень изменчиво, что видится вначале.
На смену мягкому приходит жесть.

                13/10/18