Всхлипнет сердце перебоем

Александр Еськов
Всхлипнет сердце перебоем.*
Захолонет на ветру.
И бедою вдруг завоет,
Будто шавка на Луну.

Сердце в шрамах заскорузлых:
(Словно сетью оплели).
Не сдержать такого груза,
Потому и барахлит.

Потому и перебои,
Что вбиваем сердце в грязь.
И добьём, не успокоясь,
Диким хохотом смеясь.

Вой несётся в поднебесье.
Стынет сердце от людей.
Уж не дышит, хоть ты тресни…
Всё мертвей оно, мертвей.

*Строчка взята из книги А.Иванова «Сердце Пармы»
Фото взято из интернета.