Перечитывая Дао-дэ Цзин. Душе

Екатерина Патяева
         Кто накопил силу, быстро одряхлеет.
                Дао-дэ Цзин, Глава ХХХ

Не накапливай силу, душа — отдавай,
отпускай всё, что приходит.
Не накапливай силу — рождай,
поливай, и пусть она всходит
среди золота осени ясной,
пусть расцветает и дальше идёт сама.
Ты же любуйся ею, и не будет напрасной
забота твоя.

13 октября 2018