Водораздел

Ирина Ивлева-Краузе
От чувства - к содроганию жила,
пред откровенным, липким и постылым -
из каждого пропитого угла...
остывшим духом брошенной могилы.

Мне эта память - что водораздел
фригидных сред, бетоном и металлом.
Невыносимое слиянье тел,
сводимое к проникновенью фалла.

Такая надоевшая (воз)ня!
Дух запрещает ту былую "милость",
когда телесная падёт броня...
И хоть бы как душа ни возносилась

в живое "нет" захлопнутых веков, -
пора закрыть для Вечности страницу:
ниспровержения земных оков,
ненужной выпускания синицы...

О, дай теперь - взглянуть на журавля,
в его небесном чувственном размахе!

В родном биоме* остаёмся для
определенья: в истине иль - в прахе.

* - совокупность экосистем определенной природно-климатической зоны

13 октября 2018