Старый мост

Ната Звонка
В сгустке туманов,
облитых молочною пеной,
дремлет река,
 затаясь  в предрассветном плену.
Сосны косматые,
 с зеленью
 жёсткой нетленной
Смотрят сурово на ставшую
 тенью луну.

Мост покосился от времени
 и непогоды.
 Хнычет и стонет от прожитых
 суетных лет.
Ноги его, как кривые
 большие уроды,
 просят солнце  их в стуже
 осенней согреть.

Солнце, солнце, хорошее  ты
 и большое.
Прогони все дожди и туманы скорей.
Пусть в тепле и добре
существует  живое.
Пожалей нас, родимое.
 Всех на земле пожалей.