Шаганэ ты моя...

Светлана Водолей
                «Мне слышатся мелодии природы»
                Михаил Дэвэ
                http://www.stihi.ru/2018/10/12/2875



Когда мажорный свист Борея свежий
даёт толчок душе и осенью цвести,
то возраст уменьшается. Надежда
растёт в тональности, что родственна! Грести

веслом Времён на лодке самодельной
или мечтать о паруснике, вдаль
под пенье птичье с эхом для сравнений,
под громом громыхающий рояль -

сыграть каденцию! Тем коду отодвинув,
дождаться карих слёз от Шаганэ...
И на коврах персидских ворс ранимый
раздвинуть, по-есенински не мнимым
творящим Счастьем, жизнь топя в вине!

                12 октября 2018 года