Дриада

Магистр Тени Нихиллим
Зачем, смертный, рощу мою затоптал?
Я в мягкую плоть проникаю корнями.
О порочных страстях ты на ней помышлял
И духов лесных оскорбил в этом храме.
Тебе не уйти от меня, не сбежать!
Желаешь объятий, смотрю, повсеместно,
Так ветви мои тебя в силах сломать,
Сжимая твой хлипкий, облик телесный.
Трава и цветы обглодав до костей,
Взрастут еще пуще с продуктов распада.
Их зелень приятна и сердцу милей,
Для жрицы, чье имя - Дриада.
Вы - гниль, что поправ сам устой бытия,
Разрушили крепкие узы с природой.
На теле Земли возвели города,
Что душат вас мнимой свободой.
Но время нещадно, всегда против вас,
Ведь плоть ваша дрябла и тленна.
Зато для корней будет пищей каркас,
Что в грунт погребут несомненно.
Теперь, человек, ты всего лишь земля,
Ведь прах возвращается к праху.
Познай на себе, как страдают поля
И лес от бездумного взмаха.
Почувствуй природу, что гибнет в огне,
Ведь ныне ты стал ее частью.
И как и она, теперь грезишь о дне,
Где стерт род людской в одночасье.