Эволюция лени

Юда Одинский
              Революции сметают социальный строй,
              Но в хамских культурах не устраняют позор,
              Позор социальной несправедливости,
              Глубинные причины духовной ленивости,
              Духовная лень усугубляет проблемы,
              В России приведёт к ещё большей лени.

              1983г