Бабье лето

Виктор Желтухин 3
Желто-бурой лисой
Осень тихо подкралась,
Золотистой листвой
По земле распласталась.

Мелкий дождь моросит,
Вся природа в нирване,
Озимь,как малахит,
Зеленеет в тумане.

Отступила жара,
Зной сменился прохладой,
И грибная пора
Будет людям наградой.

Устремились на юг
Перелетные птицы,
Возле дома снуют
Воробьи и синицы.

И по мнению людей
(Есть такая примета)
После долгих дождей
К нам придет бабье лето .

И в окрестных лесах
Закраснеют рябинки,
В голубых небесах
Полетят паутинки.

По законам каким ,
Может нам объяснят:
Всегда точно  на юг
Паутинки летят.