Предощущение любви. Романс

Евгений Петрович Свидченко
                Душа берёзкою дрожит...
                Как листья, мысли треплет ветер...
                Когда мы встретимся, скажи,
                Давно единственный на свете?

                «Скажи, где встречу я тебя. Песня» (Катерина Никишина)               


Предощущение любви,
Предвидение чудной встречи...
Ты только имя назови
И приготовь к сиянью свечи,

И душу ветру приоткрой,
И распахни в морозный вечер
Все окна! Ночи красотой
Ты насладишься: миг тот вечен!

О поэтический азарт,
Зовёт он за собой в дорогу!
Но если слово ты сказал,
Оно ведь ведомо и Богу!

Не хулигань, души поэт,
И не смущай сердечко словом!
Ты юный сердцем сколько лет?
И чем совсем не избалован?