Я плачу по своей Одессе Монолог уральского еврея

Влад Норманн
Я плачу
по своей Одессе,
откуда вырос
я корнями,
я признаюсь
в своём еврействе,
что совершило
время с нами? -
мне очень хочется,
как в детстве,
прижаться вдруг
к Одессе-Маме...
И я её люблю
до ныне,
хотя уже подкралась
старость
и той Одессы
нет в помине,
и в ней евреев
не осталось...