Покров любови

Людмигор
   (Вдохновление: Светский Павел. "Богу Богово..." Свидетельство о публикации №116121200002

Покров любови дан Богом свыше, и это Мама, всегда родная.
Она, как в песне, рушник мне вышьет, чтоб помнил вечно, где «ключ» от рая.
Нет горше горя, чем жить без Мамы. И седина здесь уж не защита.
Ведь был ребёнком любимым самым и знал, чьё сердце всегда открыто
Для воскрешений, для возвышений, для слов беззвучных, молитв и песен,
Для состраданий и смелых мнений, и всех несчастий, обид и стрессов.
Знал, что был нужен всегда для Мамы. Пусть груб иль выпил, пусть не согласен
С её учёбой, с её словами… был с ней ребёнком, как в первом классе.
Кто, как не Мама наполнит светом больное сердце, утешит в горе.
Ни на мгновенье не снимет стражу своей любови, её же - море!
С минуты первой совместной жизни, внутриутробно жил с нею вместе,
И слышал песни, и знал все мысли, и страхи мамы, и все болезни.
Единым целым мы были долго, а дольше оба страдали в родах.
Но… пало время... ты воешь волком и понимаешь, что жизнь-то в гОдах.
Сейчас бы в детство на миг, на вечность, и был бы добрым, и был бы нежным.
Прости, родная всю бессердечность, когда взрослел таким беспечным.
Когда стоял я напротив смерти, тебе молился, моя родная,
Когда глумились над жизнью черти, спасало слово. Прости же, Мама!
Во сне рыдал я, от страха корчась, и только «мА-ма»!!! кричал сквозь слёзы.
Рукою нежной ты отводила мои страданья… но… пали розы…
И только пепел легко кружится на перекрёстках миров далёких
В воспоминаньях… да, жил… ошибся. И стал понятен путь одиноких…
Зимой и летом, весной и в осень теперь я знаю одну тропинку.
Хоть стал я ниже и тоже в проседь. Твоя я, Мама, твоя кровинка.
А время тешит детьми своими и даже внуки враз подоспели.
Ах, сколько счастья и смеха с ними. Тебя нет только…
… осиротели…
При жизни МАМУ вы берегите. Она – ваш Ангел, Покров и сердце!
Её лелейте, её любите, когда здесь, с вами!!!
 а время…
Встретимся…