Совет необщительному человеку

Михаил Тылькин
Когда Вам в дверь стучится кто-
Вы, прежде чем открыть,
Накиньте  быстренько  пальто,
Чтобы одетым быть.

И поступайте точно так,
Произнося слова,
Чтоб каждый это понимал
И ясность здесь была-

Коль не желателен вам гость-
Что, чуть-чуть не ушли,
А, коль желателен, скажи,
Что только – что пришли.