Как прожить на прожиточный минимум текст песни

Ирина Кудряева
Как прожить на прожиточный минимум,
посоветовала министр:
не в военное время, а в мирное
макароны доступные грызть.
Чтоб сварить, оплати квитанции,
коммунальные платежи,
и от минимума останутся
на доступный кефир шиши.

Припев:

Не по статусу народу жить красиво:
макароны есть с томатною подливой.
Не положены нам масло и томат,
не по статусу свинье калашный ряд.

Как прожить на прожиточный минимум
не желает узнать министр:
не положено это по чину ей,
макароны доступные грызть.
Целых три с половиной тысячи,
хочешь - кушай, не хочешь - пей,
а питаясь духовной пищею,
ты не станешь рабом вещей.

Не по статусу народу жить красиво.
Три пятьсот вся продуктовая корзина,
макарошек сто с лихвою килограмм.
Мишкам - мёд, малина-ягода - ворам.

Как прожить на прожиточный минимум,
не воруя и не ипясь
с состоятельными мужчинами,
если ты не умеешь красть?